Sunday, August 4, 2013

“Los 10 ingredientes más caros del mundo”... me da un kilo

Pues ya es agosto, y el dios Tlaloc como que ya se harto de bendecir tanto a Chihuahua y no quiso que fuera la segunda Atlántida, así es que se puede decir que Chihuahua sobrevivió al desastre (las personas que nos leen de otros estados ha de decir que como soy exagerado, pero créanme nunca llueve así de fuerte en el estado).

 

Total, después de que ya vieron los 15 platillos más carosdel mundo, y se dieron cuenta que las garnachas de doña  Victorina no están tan caras como creían, les traemos otro artículo que también los dejara sorprendidos por tanto dinero gastado.
 

Así es que preparen sus carteras para:
 “Los 10 ingredientes más caros del mundo”

Si tú crees que el kilo de tomates esta caro a 50 pesos el kilo, o que el precio del queso ya está por las nubes, entonces después de leer esto vas a ver las cosas desde otra perspectiva.
Siempre en la historia de la humanidad ha habido ingredientes tan difíciles de conseguir que han alcanzado precios estratosféricos, que por su mismo precio se han considerado manjares,  el caviar, o el pate son dos de los ejemplos más conocidos.
 

A continuación te presentaremos 10 ingredientes que por su precio vas a poner cara de negro y vas a gritar a todo pulmón ¡!what the fuck!!! O ¡!hell´s no!!

 
1 Hongos Matsutake precio 1000 dólares la libra
Si tú crees que los hongos portobello son raros y muy caros… piensa de nuevo, estos hongos japoneses son tan raros y caros porque primero, solo se encuentran en el país del sol naciente, y si por si esto no fuera un gran obstáculo para conseguirlos, además un insecto no nativo ha devastado las tres especies de árboles debajo de donde estos hongos crecen, dando como resultdo que sean pocos y estén alejados unos de otros.
  

2 Caviar Beluga precio 6,200 dólares por kilo
Sabemos que caviar y champaña son el típico estereotipo de la riqueza y que 9 de cada 10 escenas hollywoodenses de personajes ricos parecen comiendo caviar, pero de entre todos estos huevecillos de pescado sobresale esta especie de esturión que es cultivada (si se puede usar esa palabra) en Irán, haciéndose ridículamente caro aun en cantidades pequeñas (algo así como la gasolina en México).
  

 

3 Queso Caciocavallo Podolico 650 dólares el kilo
Si tú eres un fan del queso igual que yo, entonces tal vez pienses hacer tus maletas para Italia, o si no tienes tanto dinero ni tiempo, entonces toma tu tarjeta de crédito y empieza a buscar en internet cuanto sale el envió de este queso, la razón de que su precio tan caro(6500 peso es el kilo no es precisamente una ganga), es porque la leche que usan para hacer este queso es extraída de una especie ancestral de vacas Podorico que solo dan un poco de leche cada estación. El producto final es colgado y madurado par que tome su forma de melón. Que no lea esto ningún menonita no vaya ser que empiecen a subir el precio del queso chihuahua.
 
 

4 Melon Yubari precio 22,872 dólares por un par
Hablando de melones, precisamente esta especie también viene del país del sol naciente, específicamente de la ciudad de Yubari (esos japoneses al parecer ganan muy buen lana porque todo está muy caro allá), son producto de una cruza entre dos especies. Esta fruta es conocida por su proporción perfecta y su jugosidad. Yo mejor me quedo con los melones de la marchanta…los que vende mal pensados.
  

5 Pez globo precio 100 dólares por una porción pequeña
Este pecesito que hace que casi Homero se muera en ese episodio ya clásico de los Simpsons
  
No es tan caro por su rareza, sino más bien porque este pez es tan venenoso que tienes que tener a un chef  certificado en como corta un pez globo, porque si no sabe puedes tener el riesgo de que el cliente chupe faros, y además de afrontar una demanda tengas que pagar un funeral.

 

6 Atún aleta azul precio 500 por kilo
Esta especie de atún es muy longeva ya que pueden vivir hasta los 40 años, son considerados un manjar en muchas partes del mundo, y lo que lo hacen tan caros es que su captura es altamente restrictiva, por lo cual supongo que la lana que tienes que pagar en cada platillo se va a para mordidas y sobornos, si no como explicas que este atún sea comido a pesar de las restricciones.

 
 

7 Azafrán precio 800 dólares por kilo
Esta especie es la más cara del mundo, y proviene  de la flor crocus sativa, y es tan caro, porque todo un acre de esta flor, a lo mas producirá una libra de este preciado ingrediente.
 
Aunque es usado en muchas cosas desde sales de baño asta lógicamente platillos, este producto de la flor se utiliza más que nada en la paella.
 

8 Carne Wagyu precio 2,800 por un corte de rib eye
Se acuerdan que en nuestro artículo de las comidas caras, la mayoría de los platillos estaban hechos como esta carne, pues lo mejor de lo mejor de la carne Wagyu es la especie de kobe, que se cría en la ciudad de Hyogo en…adivinaron Japón (por como está el nivel de vida en Japón, no sé porque ningún japonés está en la lista de Forbes). 
El precio es tan caro porque estas vacas les dan de cenar cerveza y tienen masajes diarios para asegurarse la felicidad y la suavidad de las vacas. Rumores no confirmados también dicen que cada vaca tiene en su corral un blu ray, una pantalla plana de 72 pulgadas y su propio sicólogo, por eso de la tensión.
 

9 Polvo de té verde Matcha 230 por kilo
A pesar de que en futuras entradas hablaremos de los tés más caros del mundo, en este artíiculo abordaremos esta joyita, la cual se vende por 100 gramos o menos (que casualidad, igual que otras cosas que conozco que se venden en gramos).
 
Matcha es simplemente té verde molido finamente, el cual está lleno de antioxidantes y cafeína, usualmente este polvo se usa en postres, tés y platillos horneados (no ,no sabemos si sepan bien si los usas para brownies)
  

10 Trufas blancas Alba precio 9,300 por kilo
La próxima vez que quieras verte mirrey y hagas un platillo gourmet, vete a lo grande y usa estas trufas, originarias de la región de Alba en Italia son más raras que las típicas trufas negras (que también te cuentan un ojo de la cara), las puedes agregar a unos huevitos, pasta o lo que tu imaginación te proponga. No, no hagas chile colorado con trufa, su precio no vale esa nacada.
  
 

Pues aquí esta gente los 10 ingredientes mas caros el mundo, ya pensaron con que ingrediente se van a hacer unos huevitos, o una buena ensalada, y por favor no sean nacos y si compran atún aleta azul no le pongan nada mas mayonesa y las quieras acompañar con galletas saladas.
 

Esperamos que les haya gustado el artículo y ya saben estamos abiertos a comentarios, y si quieren cooperar con un artículo manden la idea a carlos.olivares11@gmail.com o bien un mensaje al face de asfaltika.


Saludos

No comments:

Post a Comment