Al ser porciones pequeñas te concentras más en el sabor.
Tienes la posibilidad de probar una gran cantidad de
alimentos, sin que ello signifique que te tengas que llevar la panza con todo
el menú.
Además esto también representa una ventaja a tu bolsillo y
tu paladar porque la próxima vez que visites el lugar y ya sabes que vas a
pedir, pues no tienes que andar adivinando a que sabrá tal o cual platillo, o
si te gustara o no.
Debido todo lo dicho líneas arriba y al hecho de que
esta es una revista que abarca una gran variedad de temas, a continuación les
dejamos una lista de restaurantes de todo el mundo que ofrecen un menú de
degustación.
Para que cuando vayan prueben “de todo un poco”.
·
El Bully.- Que más se puede decir de este restaurant que
cambio las reglas del juego de la gastronomía actual al introducir la cocina molecular ,haciendo
que simples platillos pasen a ser más bien comida digna de astronautas(si no
saben ni pio de este restaurant ni de su chef Ferra Adria, no se preocupen en el futuro hablaremos
largo y tenido sobre el tema).
A continuación les dejamos parte del menú de este chef
que mucha gente considera un loco y otros un innovador.
Consistente en 30 recetas (las cuales lanzan
a los medios, cual si fueran colecciones de ropa) podemos encontrar exquisiteces tan
extravagantes como las olivas esféricas, el muelle de aceite de
oliva virgen, lazos de
zanahoria con sorbete concentrado de mandarina y almendra o el malvavisco de
piñones.
Eso es solo una parte pues aunado a esto se continúa con oreo de oliva negra con crema doble (sí, leyeron bien oreo, como la galleta), disco de mango, melón cru con hierbas y almendra tierna, caramelo de aceite de calabaza.
Eso es solo una parte pues aunado a esto se continúa con oreo de oliva negra con crema doble (sí, leyeron bien oreo, como la galleta), disco de mango, melón cru con hierbas y almendra tierna, caramelo de aceite de calabaza.
Seguimos con la ninfa de algodón, mozarella casera
con albahaca, tempura de salicomia al azafrán con emulsión de ostra y ostra con
emulsión de jamón y su perla. El menú degustación se finaliza con una leche
merengada, liquid de melocotón, cocción roja, morphings, etc. Como les quedo el
ojo.
No quisimos poner todos los platillos que ofrece este
restaurant porque la verdad es tal su complejidad, que si no los acompañamos
con una imagen, ni le van a entender de qué demonios habla el platillo, pero no se preocupen pues nosotros ya pensamos
en ello y no se lo vamos a dejar a la imaginación, ya que a continuación les
dejamos algunas imágenes de platillos que pueden encontrar en ese lugar.
olivas esféricas
oreo de oliva negra con doble crema
brioche al vapor
tempura de salicomia al azafrán con emulsión de ostra
liquid de melocotón
Pues después de esto si yo fuera ustedes ya estaría
haciendo mis maletas, ya que dentro de
poco le piensan dar cuello al restaurant, para en el 2014 abrirlo como una
fundación/escuela de gastronomía que albergara entre 20 y 25 becarios por curso
(que Ramsey ni que nada)
Restaurant Abiss en Calpe.- Otro restaurant paisano del Manolo y los gallegos, este lugar te ofrece un menú a base
de bacalao (sí, ese pescado que siempre hace tu familia en navidad), este
habitante del mar viene preparado en dos versiones, en brandada y tosta de
lascas, si no saben lo que es una brandada (ay, que nacos, todo mundo sabes que
es eso) les comentamos que es un platillo catalán que es algo así como una
mayonesa de bacalao (si no me creen pregúntele al español que tengan más cerca,
¿no tienen uno a quien preguntarle? Ah verdad), también lleva ajo y perejil picados
y aceite de oliva, imagínenselo como un dip.
Brandada
En cuanto a la
tosta de lascas, es simplemente pan tostado con rebanadas finas de este
pescado, eso sí, tiene gratinado de sobrasa ibérica (osease una pasta de carne)
royl de ilus, y camaron de la región de Denia.
La verdad un platillo digno de cualquier rey (ojo dijimos
cualquier rey, no cualquier “mirrey”)
tostas
Si todavía tienen antojo de degustar algo mas, entonces les van a servir crema de calabaza y naranja con salteado de langosta, trompeta de la muerte (una especie de setas, no es que la huesuda te vaya a deleitar con música mientras comes) y foie (osease pate).
Crema de calabaza
Si esto te abrió el apetito pues todavía puedes alcanzar
a degustar comida en este restaurant, nada mas son 50 euros por persona, no
seas codo al cabo lo comido y la tromepeteada quien te las quita.
L`Arpege.- Que dijeron: ”otro restaurant de España”, pues
no, mis queridos cuates (como dijera Chabelo), este “changarro” está ubicado en
la ciudad luz, la ciudad del “amog”, sì, adivinaron bien el DF, ah no verdad..Digo
Paris, Francia, en este “lugarsisho” encontraran platillos de la tendencia de
comida orgánica (osease todo lo mesmo que los demás pero esto con productos más
frescos y de la localidad), aquí lo que más vas a encontrar son vegetales
(carnivoros absténgase de ir), pero también podrás sorprender a tu paladar con
cosas como pollo cocinado en heno, tartas de coliflor, gazpacho de tomates,
tomate horneado en pasta fresca por mencionar algunos.
La cocina de su chef Alain Passard, es una mezcla entre
el “comete las verduras” que te gritaba tu mama con el “ah canijos a poco esto
se come” de la nueva ola de gastronomía, la verdad para paladares muy exigentes
o fresones según sea el caso, pero vamos, cada cuando puedes decir “es que we,
fui a comer a Paris a uno de los mejores restaurants”
Leo Cocina y Cava.- Ya si de plano tu presupuesto no te
permite comprar euros y un viaje al otro lado del charco se ve más lejos que
Televisa ponga programación decente,
entonces no te preocupes, porque no vas y te das una vuelta por Colombia (y te
paseas por los sets de las novelas “las muñecas de la mafia” y “el cartel de
los sapos” NACO!!).
Bueno pero regresando a lo que nos interesa (no tu pésimo gusto en programas) el menú que te ofrece la chef Leonor Espinoza.
Se compone de camarones asados al carbón con mantequilla de limón y coco, sierra al trapo, cocida al carbón con sal de mar, servida con cebolla ocañera caramelizada sobre salsa de uva isabela y de quesillo antioqueño.
Sierra al trapo
Camarones asados
Seguido de sorbete de arazá (un fruto rojo de
gran sabor), sancochito de gallina criolla ahumada con leche de coco, sofrito
vallecaucano, puré de plátano verde e hilos de yuca crocante (un primo del
camote), filete de róbalo sobre arroz con coco negro y pasas, bañado en salsa de
caracol guisado, envuelto en hoja de bijao o plátano y asado al carbón, entre
otros exquisiteces
Sorbete de arazá
Pues ya sabemos que se te
hizo agua a la boca, así es que ve preparando tus shorts y tu ropa veraniega
(pues en Sudamerica andan ahorita en primavera) y date una escapadita, pero por
favor, no les digas a los meseros “parce” y no les preguntes si son fans de
“Betty la Fea”.
Quiang Asian Bistro.- Si ya
de plano tú no tienes ahorita para andar pensando en viajes, pues entonces no
te preocupes que aquí te tenemos la solución, este restaurante del que vamos a
hablar se encuentra en el mero Chihuahua ajua!
Este restaurant de comida
china se distingue por sus platillos gourmet (no confundas gourmet con caro),
encontraras todo lo típico que hay en
los menus de comida china como arroz frito, pollo agridulce, pollo almendrado,
pato almendrado agridulce (los clientes dicen que sabe mejor que el de P.F.
Chang) chop suey.
pato almendrado agridulce
pato almendrado agridulce
Pero además de todo esto
encontraras tres cosas que ningún otro restaurant de la ciudad de los balazos y
las “trocas” te da, ellos son los wontons (pequeños pastelillo rellenos), dim
sum (pequeñas porciones de comida servidas en un tipo de vaporera hecha de
bamboo) y para el postre cheescake con mermelada de lychee ( un primo oriental
de la fresa).
cheescake con mermelada de lychee
Así es que ya sabes, si
estas harto de los bufetes de chinos y crees que no hay comida china de calidad
en Chihuahua, ven y visita este lugar, te aseguramos que tu opinión va a
cambiar cuando comas en este lugar.
Telefonos: 614 541 5789 y facebook http://www.facebook.com/qiangasianbistro
Telefonos:
Pues ya lo saben gente, ponerse a degustar comida es todo
un arte, y como siempre la comida es
algo que todo ser humano disfruta, por lo pronto yo me voy a ir a degustar unos
dogos (los cuales postearemos el jueves
para que estén pendientes) que ya de escribir tanto de comida me dio hambre.
Les agradecemos a todos por estarnos visitando ya casi
llegamos a las 900 visitas en solo un
mes de estar en la web, gracias a todos ustedes, solo por favor denos un like
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del próximo numero de la revista.
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